Ни шаху без мата…

Шашматно-шашечный клуб г.Херсона.     Наконец-то начат сбор подписей жителей г. Херсона в защиту Шахматно-шашечного клуба (ШШК). Об этом сообщили все наиболее популярные сайты нашего города. Но возникает логичный вопрос, почему широкую общественность только сейчас призывают стать на защиту ШШК.

     Правду говорят «пока власть не грянет, общественник не перекрестится», к сожалению все мы привыкли тушить пожар уже после того как загорелось. Так случилось и с историческим зданием Шахматно-шашечного клуба. Ведь о коварных планах его отчуждения газета «Херсонцы» писала еще в сентябре прошлого года...Впрочем, с того времени мало что в Херсоне изменилось, поэтому предлагаем вашему вниманию статью в газете «Херсонцы» №24 от 09.09.2010

«Клуб четырех коней» или дело Бендера живет и побеждает...
     Повезло херсонцам со спортивной славой. В прошлом. Было ее у нас - два вагона с тележкой, только успевай олимпийское золото пересчитывать. Теперь остались только воспоминания да надежды. А они в последнее время ой какими хлипкими стали - так и норовят растаять. Нет, не как дым, а как Шахматно-шашечный клуб. Остались от него только скандальные статьи в прессе, официальный сайт местной шахматной федерации, да добрые имена тренеров и игроков. А больше-то ничего и нет. Пожертвовали клубом как пешкой в простенькой комбинации...
Ход конем
     Положили как-то местные хозяева жизни и города глаз на один особнячок аккурат в центре города. Да, вот незадача - окопались в старинном зданьице злобные шахматисты. Круговую оборону заняли - никак их не выживешь. А особнячок-то хорошенький, памятник архитектуры, да и место выгодное (особенно если под гостиничку или ресторанчик какой), а еще землица есть. Территория вокруг бывшего дома итальянского посланника - уютный сквер и с десяток подсобных помещений. Вот на это добро, в основном и нацелились «владетели» городского имущества.

    А чтобы сподручнее было сражаться с шахматистами - сделали «ход конем» - внедрили в их ряды своего человека Александра Питомца. Он целых пять лет «умелой» рукой расставлял на своей «шахматной доске» фигурки тренеров. Сталкивал их лбами, как хотел. Результат не заставил себя ждать - дружный коллектив рассорился, понес сор из избы и нарвался на серию критический публикаций и толпу проверяющих. Этого только и не хватало для полного счастья захватчикам Шахматно-шашечного клуба.

    Для закрепления победных результатов его было решено реорганизовать в Шахматно - шашечный Центр. А 31 августа 2010 года упразднили и его. Кстати сказать, «шахматный полководец» Александр Питомец за проведение успешной операции по убийству клуба был достойно вознагражден - был в срочном порядке переквалифицирован в директора «Коммунального рынка».

Ни Клуба, ни Центра, только Школа?

    Просто так закрыть Шахматно - шашечный Центр было нельзя. Все-таки и спорт более чем популярный, и спортивные традиции в городе сильны (международных гроссмейстеров у нас не перечесть, есть и чемпионы). Поэтому приняли поистине «соломоново решение» - центр ликвидировать, а вместо него учредить Шахматную школу. По логике вещей так сделать и должны были. Только почему-то не сделали. Так и ходят с 1 сентября тренеры на работу то ли в центр, то ли в школу: без приказов о приеме на работу, без заработной платы, без оплаты обязательных коммунальных платежей данного спортивного объекта.

    Возникает вполне реальное подозрение - структуру сознательно, целенаправленно доводят до полнейшего банкротства. Тогда числящееся за школой-центром имущество можно будет совершенно спокойно «за долги» к рукам прибрать. И ведь все к тому идет. А начиналось все вполне по правилам. Правда, правила этой игры устанавливали отнюдь не спортсмены.

Любое пророчество сбывается...

     Когда за дело берется Бендер. Известно, что в свое время Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей покорил васюковских шахматистов бешеным напором и непредсказуемостью шахматных комбинаций. Более того, до своего скоропалительного бегства он еще успел зажечь пламенных шахматистов идеей создания Нью-Васюков. Очень уж подозрительны совпадения. Наше городское руководство регулярно «рождает» идеи, близкие по размаху нью-васюковским. И с такой же точностью можно утверждать, что эта «плодовитость» происходит как раз накануне глобального бегства. Судя по общей обстановке в городе, городскому голове в ближайшее время предстоит в спешном порядке покинуть свое кресло...

Источник: khersonci.com.ua

Владимир Поткин выиграл Чемпионат Европы 2011.
Финал чемпионата Украины 2011г. (Херсон).
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women