Общая фотография призеров и участников чемпионата г.Керчи 2011-2012гг.     Перед Рождеством Христовым, в городе Керчи завершилась финальная часть чемпионата города по шахматам. Соревнования начались в ноябре 2011г., и завершились 7 января 2012 года. Чемпионат проходил в двух группах, участники в которых были распределены по силе игры. В группе «А», принимали участие 12 шахматистов, среди которых мастера спорта и кандидаты в мастера спорта и сильнейшие перворазрадники.

Участники наблюдают за последней партией чемпионата города.     Турнир прошел по круговой системе в 11 туров. В 2011 году Керчь получила нового чемпиона города по шахматам, в лице Абакарова Александра. Это опытный шахматист, с большим багажом знаний, приобретенных в юности, когда он проходил обучение в школе Василия Смыслова. Предыдущие два года, звание чемпиона Керчи завоевывал Юрий Моцный, но в этом чемпионате он отстал от Александра Абакарова на целое очко. На его счету 8 баллов и чистое второе место в чемпионате города. Бронзовую награду в этом году завоевал Игорь Бабич.

Турнирная таблица личного первенства г.Керчи по шахматам. (Группа "А")

Турнирная таблица чемпионата города Керчи по шахматам.

     Во второй группе «В» участвовали шахматисты 1-2 разрядов. Как и в основной группе, турнир проходил по круговой системе в 11 туров. Призовые места распределились таким образом:

     1. Куконос А. (10 очков).
     2. Красюченко А. (9 очков).
     3. Шосткевич Д. (8 очков).

Турнирная таблица личного первенства г.Керчи по шахматам. (Группа "В")

Турнирная таблица группы

Видео материалы.