Виши Ананд защитил титул Чемпиона мира по шахматам.

Кубок чемпиона мира по шахматам 2012.     Сегодня, 30 мая 2012 г., завершился чемпионский матч за шахматную корону между Вишванатаном Анандом (Индия) и Борисом Гельфандом (Израиль). Действующий чемпион мира Виши Ананд, подтвердил тот факт, что по сей день, он является лучшим шахматистом планеты по версии ФИДЕ. После 12-ти партий в классические шахматы, соперники так и не определили победителя противостояния, счет остался ничейным 6:6. Из этого следовало, что чемпион мира согласно регламенту определялся в дополнительных партиях в быстрые шахматы. Четыре партии в быстрые шахматы, представляли для любителей шахмат большой интерес, так как протекали в напряженной и обоюдоострой борьбе. Но, во второй партии тай-брейка, игравший черными фигурами израильтянин Борис Гельфанд, наткнулся на неприятный сюрприз со стороны Ананда. В итоге, израильский гроссмейстер не смог уравнять позицию и потерпел поражение. В последней быстрой партии матча на звание чемпиона мира, Виши Ананду было достаточно ничьи, но разыграв неудачно дебют, он попал в сложное положение.

Карикатура Виши Ананда !!!     Многие профессиональные шахматисты предвещали победу Бориса Гельфанда, но нерациональное использование собственного времени, позволило Ананду выкрутиться из сложившейся ситуации. Ситуация на доске постепенно выровнялась, и Вишванатан Ананд добился искомой ничьей. Таким образом, победив Бориса Гельфанда на тай-брейке только что завершившегося в Москве матча на первенство мира с общим счетом 2,5:1,5 , действующий чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд ещё на 2 года сохранил за собой титул чемпиона мира.

Борис Гельфанд (Израиль) - Виши Ананд (Индия).     Торжественная церемония закрытия матча за звание чемпиона мира ФИДЕ по шахматам начнется  в 16:00 по московскому времени, в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи. В ходе церемонии закрытия состоится торжественное награждение Чемпиона мира ФИДЕ по шахматам, в котором примут участие Кирсан Илюмжинов, Илья Левитов, Ирина Лебедева, Андрей Филатов и многие уважаемые гости.

 

 

Турнирная таблица тай-брейка чемпионского матча: В.Ананд – Б.Гельфанд

Турнирная таблица тай-брейка чемпионского матча Ананд-Гельфанд

Все партии Матча за звание Чемпиона мира по шахматам.


Интервью Гарри Каспарова на матче Ананд – Гельфанд...
конкурс фотографий
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women