Керченская шахматистка Маргарита Потапова приняла участие в сессии Российского гроссмейстерского центра

Margarita Potapova and Alexander Tryapishko Togliatti     С 4 по 12 декабря 2014 г. на базе загородного комплекса «Алые паруса» (Россия, Тольятти), прошла вторая сессия Российского гроссмейстерского центра. Совместить полезные занятия с приятным отдыхом на берегу Волги, приехали самые сильные и перспективные юные шахматисты из разных городов России. Приятно отметить, что впервые в сессии Российского гроссмейстерского центра приняли участие и шахматисты из республики Крым: Александр Тряпишко (Симферополь) и Маргарита Потапова (Керчь).

     Сессия проводилась СДЮСШОР №4 «Шахматы» при спонсорской поддержке РШФ (Российской шахматной федерации). Тольяттинская Школа гроссмейстеров берет своё начало с 2005 года, хотя эта сессия была второй, но оказалась 36-й по счету школой. В общей сложности участие в обучении приняли 25 юных шахматистов, среди которых: Лея Гарифуллина (Екатеринбург), Дмитрий Цой (Москва), Андрей Цветков (Солнечногорск), Валерий Скачков (Тольятти), Александра Мальцевская (Волгоград), Анастасия Козина (Казань), Полина Маслова (Самара), Гульнара Мирзаева (Тольятти) и др.

Margarita Potapova in Togliatti

Вторая сессия Российского гроссмейстерского центра в Тольятти (Источник: ladachess.ru)

     Занятия проводились в 3-х группах: в младшей, старшей и группе высшего спортивного мастерства. В учебно-тренировочный план входили лекции, разыгрывания тематических позиций, трактовка закрытых дебютов, понятия позиционных слабостей и т.п. Помимо занятий в шахматы, ребята также играли и в подвижные игры – настольный теннис, футбол.

Реклама