Керчанка Маргарита Потапова стала чемпионкой Украины.

Финал чемпионата Украины до 12 лет (Феодосия 2/04/2012).     В г.Феодосия (АР Крым), со 2 по 14 апреля 2012г., состоялся финал чемпионата Украины 2012 по шахматам среди юношей и девушек до 12 лет. Главным судьей чемпионата был днепропетровский международный арбитр Варицкий И.Е.. В рамках чемпионата Украины прошло три турнира: классические шахматы, быстрые шахматы и блиц. Конечно же, главным турниром финала чемпионата Украины по праву является турнир по классическим шахматам. Турнир проходил по круговой системе с контролем: 90 минут на первые 40 ходов + 30 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 30 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.

Маргарита Потапова - чемпионка Украины среди девушек до 12 лет     В этом году, крымские шахматисты – воспитанники Крымской республиканской детско-юношеской шахматно-шашечной школы, были на высоте. В чемпионате Украины среди девушек до 12 лет, чемпионкой Украины стала наша керченская шахматистка Маргарита Потапова! Набрав 10 очков из 11 возможных, причем, не проиграв ни одной встречи, Маргарита поделила 1-2 места с шахматисткой из Винницы Ириной Ищенко, но по дополнительным показателям (в личной встрече Маргарита выиграла у Ирины) на пьедестал поднялась новая чемпионка страны - Маргарита Потапова. Соответственно, Ирине Ищенко пришлось довольствоваться серебром, а бронзовую награду чемпионата Украины завоевала Наталья Ильина из Луганска, отстав от своих соперниц на 1,5 очка. Хороший результат показала харьковчанка Краснокутская София. Хотя она младше на целый год большинства своих соперниц, она заняла 4-е место с результатом 7 очков.

Турнирная таблица "Финала чемпионата Украины 2012 по шахматам среди девушек до 12 лет".

Турнирная таблица

     В юношеском турнире единоличную победу одержал симферополец Александр Тряпишко, который набрал 9 очков, тем самым, опередив своего преследователя на полновесное очко. Серебряным призером чемпионата Украины среди юношей стал винничанин Владислав Лукиянчук. Стоит отметить, что личная встреча между двумя призерами была в пользу Лукиянчука. Одесский шахматист Александр Юровских тоже закончил соревнование с 8 очками, но в виду худшего, чем у Владислава личного коэффициента, довольствовался бронзовой наградой.

Турнирная таблица "Финала чемпионата Украины 2012 по шахматам среди юношей до 12 лет".

Турнирная таблица

     Конечно же, это не только заслуга наших юных шахматистов из Крыма, но и нелегкий, упорный труд их тренеров: Оксаны Игоревны Грицаевой и Александра Андреевича Шемякина. Пожелаем им успехов на тренерском поприще и талантливых учеников, ну а Маргарите Потаповой и Александру Тряпишко новых побед!

Реклама