Гадание на шахматах

Аджарн Нонг (Foto: bk.asia-city.com)     В начале марта текущего года в Интернет издании «Bangkok Knows» появилась интересная статья о шахматах. Конечно, прямую, или спортивную нагрузку она совершенно не несет, но в категории «Интересное о шахматах» она займет свое место. Кто бы мог подумать, что экстрасенсы, гадалки, медиумы и прочие представители необычных профессий, будут применять в своей рабочей практике шахматы? А это случилось! И произошло это в Тайланде, с местной гадалкой по имени Аджарн Нонг (в миру Амунната Ламванна), которая с помощью шахмат придумала оригинальный способ заглядывать в будущее.
Как вы стали гадалкой?
     Моя жизнь похоже на американские горки. Сначала я работала в качестве менеджера на автомобильных аукционах, где у меня развилось чувство предсказания. Я вышла замуж, но вскоре развелась, когда была беременна. Времена были жуткие. Я была бездомной, спала на улице, пока не родила преждевременно своего ребенка. К счастью, моя семья узнала о моих сложностях и забрала меня с ребенком жить с ними. Переломный момент наступил тогда, когда мой друг предложил мне устроиться на работу в качестве PR-менеджера к известной гадалке Mor Luck Fun Thong. После того, как я проработала у нее около 5-6 месяцев, он сказал мне, чтобы я бросила работу и сама попробовала себя в качестве гадалки. Мой знакомый сказал, а точнее, предсказал, что я через 5 лет стану знаменитой. Затем я изучила все виды астрологии. Я сделала свое первое пророчество в 2005 году, а через год я уже начала заниматься работой всерьез.
Как вы начали использовать шахматы для гадания?
     Я знала, что многие гадалки пользуются стандартными методами: картами, кофейной гущей и т.п. Поэтому, мне необходимо было придумать новый, уникальный способ, за который клиентам было бы не жалко отдавать деньги. Однажды на рынке я увидела людей, играющих в шахматы. Они играли очень привлекательно, то быстро, то медленно, то спокойно, а иногда и грубо. Позже, я изобрела способ гадания с использованием шахматной доски, чтобы показать положение звезд в тайском астрологическом стиле (Thai-style), карт и фэн-шуй, в котором каждая звезда указывает на свой гороскоп. Метод гадания был полностью завершен в 2010 году, и первый человек, который испробовал его на себе, был мой муж.
Этот метод более точен, чем другие методы гадания?
     Если честно, то в значительной степени это то же самое, потому что я использую все виды наук для предсказания.
Аджарн Нонг (Foto: bk.asia-city.com)
Сколько вы берете за свою работу?
     У меня много расценок. Начиная с 1000 тайваньских долларов, до стоимости ежегодного членства в 6000 долларов, т.е. вы, можете прийти ко мне всякий раз, когда вам будет угодно. Большинство моих клиентов – это солдаты и полицейские, которые хотят знать, когда их продвинут по службе. Я также работаю одной из ведущих гороскоп-шоу на кабельном и спутниковом телевидении.
Как клиенты могут убедиться, что вы их не обманываете?
     Людей в настоящее время обмануть очень легко, потому что сейчас у всех много проблем. Они хотят за что-то зацепиться, и чувствовать себя в безопасности. Но для этого нужно сделать собственные исследования, выяснить, была ли гадалка на телевидении, проверить её отношение с друзьями и семьей, прежде чем сделать денежное вложение за услуги.
Каковы ваши планы на будущее?
     Гадание не является успешным бизнесом; если вы не известный, то зарабатываете очень мало. Поэтому я хочу сформировать команду эффективных гадалок, у которой главным правилом будет: «Мы не обманывает клиентов». С помощью этого, я надеюсь, мы сможем поднять репутацию гадалкам. Я также хочу сделать телевизионное шоу «Гадания», где будут приходить и участвовать новые поколения гажалок.

Реклама