Стартовал «London Chess Classic 2018»

London Chess Classic 2018 Logo     Десятый по счету, традиционный шахматный турнир «London Chess Classic», пройдет с 8 по 17 декабря в столице Великобритании. Что может быть лучше в шахматном турнире, чем участие ведущих мировых гроссмейстеров. И они здесь! Хикару Накамура, Фабиано Каруана, Левон Аронян и Максим Вашье-Лаграв уже играют свои полуфинальные матчи турнира Большого шлема.

 

     Из четырех первых серий «Grand Chess Tour» в финальную часть прошла следующая четверка гроссмейстеров: Хикару Накамура, Левон Аронян, Максим Вашье-Лаграв и Фабиано Каруана. Полуфиналы играются нокаут системой в классические шахматы, быстрые и блиц. Уже позади две сыгранные партии в классические шахматы, а сегодня соперники играют в рапид и блиц. Завтра участники отдохнут и восполнят свои утраченные силы, а в субботу мы будем с нетерпением ждать начала большого финала. Победитель будет объявлен в понедельник 17 декабря.

London Chess Classic 2018 Players

Участники финального этапа «Grand Chess Tour» (Источник: echecs.com)

     В полуфинальных матчах встречаются: Накамура – Каруана и Аронян – Вашье-Лаграв. Фабиано Каруана в первой классической партии играл без рокировки, оставив свою ладью на открытой вертикали «h».Позиция выглядела для черных довольно опасной, но белые не смогли найти дополнительных ресурсов для обострения позиции. Партия завершилась вничью в ладейном эндшпиле. Во второй партии Каруана воспользовался заготовкой с матча за шахматную корону, разыграл Русскую партию и быстро свел встречу вничью.

London Chess Classic 2018 Caruana Nakamura

Скромное предматчевое рукопожатие (Источник: londonchessclassic.com)

     Левон Аронян, играя черным цветом испанскую партию, начал поддавливать своего соперника и получил преимущество. После этого он упустил из виду возможности своего соперника, и его шансы на победу растаяли без следа. Во второй партии Левон Аронян выбрал интересный вариант, в котором уже на седьмом ходу пришлось играть королем. Затем он смог выиграть лишнюю пешку, но ладейное окончание с лишней пешкой не сумел реализовать.

London Chess Classic 2018 MVL Aronian

Искреннее предматчевое рукопожатие (Источник: londonchessclassic.com)

Реклама

Читайте нас в Твиттере