Топалов выиграл матч у Каспарова

Champions Showdown 2018 Kasparov Topalov 2     Матч бывших чемпионов мира между Веселином Топаловым и Гарри Каспаровым, в рамках шахматного мероприятия "Champions Showdown 2018", завершился в пользу болгарского гроссмейстера. Победы в матчах также праздновали Хикару Накамура, Уэсли Со, Максим Вашье-Лаграв и Левон Аронян.

      Матч между Каспаровым и Топаловым был очень сбалансированным. Топалов выиграл всего на одну партию больше, причем, лучше у него получалось в быстрых шахматах. Так как в матче победа в рапид партии оценивалась вдвое больше, чем в блиц партии, победил со счетом 14,5:11,5.

Champions Showdown 2018 Kasparov Topalov 1

Веселин Топалов и Гарри Каспаров (Источник: uschesschamps.com)

     Также лучший результат в быстрых шахматах решил исход матча между Хикару Накамура и Петром Свидлером. Американец выиграл со счетом 14:12, хотя оба шахматиста имели одинаковое количество побед и поражений. Свидлер также продемонстрировал хорошую психологическую устойчивость в последний игровой день, когда он выиграл последние две игры в матче, несмотря на проигрыш четырех предыдущих партий.

Champions Showdown 2018 Nakamura Svidler

Окончание партии Свидлер - Накамура (Источник: uschesschamps.com)

     Остальные поединки имели явных фаворитов. Уэсли Со переиграл Аниша Гири со счетом 15,5:10,5. Гири смог выиграть только две партии. Сэмюэль Шенкленд во второй игровой день выглядел сильнее Максима Вашье-Лаграв, когда в четырех играх одержал две победы и сделал одну ничью. Затем последовала серия из семи поражений подряд и проигрыш в матче со счетом 17,5: 8,5. Леньер Домингес проиграл с таким же счетом армянскому гроссмейстеру Левону Ароняну.

Итоговое положение Champions Showdown 2018

Champions Showdown 2018 Tables

Реклама

Участие в выставках. Контакты фирмы.
9983508.ru

Аппаратный и классический, парафинотерапия ног
planetsun.ru

Читайте нас в Твиттере