Дин Лижэнь стал победителем «Shenzhen Masters 2017»

Shenzhen Chess Masters Ding Liren Logo     Третьего апреля в Шэньчжэне завершился супертурнир, в котором принимали участие шесть гроссмейстеров-семисотников. Китайский гроссмейстер Дин Лижэнь победил в турнире с отрывом в полновесное очко. Рейтинг-фаворит Аниш Гири занял второе место. Россиянин Петр Свидлер завоевал третье место.

     Дин Лижэнь (Ding Liren) в последнем туре записал на свой счет третью победу в супертурнире, который проходил в китайском городе Шэньчжэнь. Тем самым Дин обеспечил себе общую победу в «Shenzhen Chess Masters». Он не проиграл ни одной игры, а его турнирный перформанс составил 2860 пунктов. Кроме того, его общий рейтинг ФИДЕ также значительно подрос. Серебряный призер Аниш Гири также не проиграл ни одной партии, но единственной победы было не достаточно для первого места. Всего лишь худший дополнительный показатель отодвинул российского гроссмейстера Петра Свидлера на третье место турнирной таблицы. Поражение с Дин Лижэном в третьем туре он компенсировал двумя победами во второй половине турнира.

Shenzhen Chess Masters Ding Liren Winner

GM Liren Ding (Источник: cca.imsa.cn)

     Второй китайский гроссмейстер Юй Янъи, который принимал участие в прошедшем турнире, не смог выиграть ни одной партии и занял четвертое место. Пентала Харикришна показал самое бескомпромиссное выступление с наименьшим количеством ничьих. Две победы и три поражения, однако, отбросили индийского гроссмейстера на предпоследнее место. Последнее, шестое, место занял посеянный под вторым номером Майкл Адамс. Не везло ему, прежде всего, в играх с Харикришной, где он проиграл обе партии.

Shenzhen Chess Masters Peter Svidler

Петр Свидлер на церемонии награждения (Источник: cca.imsa.cn)

Итоговое положение «Shenzhen Masters 2017»

Shenzhen Chess Masters Table

Реклама