Кубок направляется в Санкт-Петербург

Russian Team Championship 2016 Peter Svidler     Командный чемпионат России по шахматам прошёл в Сочи с 1 по 10 мая 2016 года. Победу одержала команда из Санкт-Петербурга «Медный всадник» во главе с Петром Свидлером. Второе место завоевала Москва «ШСМ», третье у Новосибирска «Сибирь», за которую выступал экс-чемпион мира Владимир Крамник.

     В роли лидера команды-победителя выступал многократный чемпион России Петр Свидлер. В семи сыгранных партиях он смог набрать 3,5 очка. Не разочаровали своих болельщиков и остальные члены команды «Медный всадник», средний рейтинг которой составлял 2720 пунктов. Кстати, командой рейтинг-фаворитом командного чемпионата России по шахматам была «Сибирь» (2729). Решающим противостоянием всего турнира стали поединки: «Медный всадник» – «ШСМ». В первой встрече команды разошлись миром, а во второй питерцы победили москвичей с минимальным перевесом. Состав команды победительницы: Петр Свидлер, Леньер Домингес, Никита Витюгов, Бу Сянчжи, Максим Матлаков, Максим Родштейн, Владимир Федосеев и Ильдар Хайруллин.

Russian Team Championship 2016 Team winners

Лучшая мужская и женская команды (Источник: ruchess.ru)

     Москва заняла второе место, отстав от победителя всего на пол-очка. Выдающийся результат продемонстрировал Ян Непомнящий. Набрал пять очков в семи сыгранных партиях, показал перформенс на уровне 2900 пунктов! Лидером новосибирской команды «Сибирь» был Владимир Крамник, но даже его блестящая результативность в виде 4 очков из 5 возможных, не помогла команде подняться хотя бы на одну ступеньку выше.

Итоговоеположение «Russian Team Championship 2016»

Russian Team Championship 2016 Table

Реклама

Читайте нас в Твиттере