Карякин вернулся в рейтинг ТОР-10

FIDE chess rating 2015 January     ФИДЕ выпустило новый апрельский рейтинг лучших шахматистов мира. Турнир претендентов принес, прежде всего, прибавление в рейтинге Сергею Карякину и Вишванатану Ананду. Обратной стороной медали стал рейтинговый спад экс-чемпиона мира Веселина Топалова. Турнир претендентов дал возможность Сергею Карякину не только сразиться с Магнусом Карлсеном в матче за шахматную корону, но и вернуться в первую десятку лучших шахматистов мира.

     На свой личный счёт россиянин добавил 19 пунктов, что позволило Сергею Карякину переместиться на восьмую строчку мирового рейтинга. Веселину Топалову наоборот не повезло. В турнире претендентов болгарский гроссмейстер занял последнее место, лишился 26 пунктов и выбыл из первой десятки. Остальные ведущие шахматисты остались, практически, при своих. Значительно претерпел изменений лишь рейтинг Виши Ананда. Индийский шахматист добавил к своему рейтингу 8 очков и переместился на 11-ю строчку мирового рейтинга. Всего три пункта не хватило экс-чемпиону мира, чтобы опередить разместившегося на 10-й строчке Уэсли Со (2773).

Rating FIDE april 2016 Man

     Хоу Ифань на Украине подтвердила позицию сильнейшей шахматистки мира. Борьба за шахматную корону принесла помимо чемпионского титула и два рейтинговых балла. Следующие три партии в Норвегии лишили её шести пунктов, но это было потом. Бывшая чемпионка мира Мария Музычук крепко закрепилась на четвертой строчке мирового рейтинга.

Rating FIDE april 2016 Women

     Лучшим в мире юниором остается венгр Ричард Раппорт, хотя в Исландии и Германии он продемонстрировал посредственные результаты. В итоге Раппорт потерял три рейтинговых балла. Третью строчку мирового рейтинга занимает россиянин Владислав Артемьев (2669). Даниил Дубов (2644) расположился на 5-й строчке мирового юниорского рейтинга.

Rating FIDE april 2016 Juniors

Реклама

Читайте нас в Твиттере