Хоу Ифань уходит в отрыв

FIDE WWCC 2016 Hou Yifan r.2     Холодный душ для действующей чемпионки мира. Хоу Ифань во второй партии финального поединка за победу в мировом первенстве обыграла Марию Музычук на разнице в классе. Грусть украинских болельщиков Украиной и непристойности в игровом зале. После первоначального зондирования в первой партии, шахматистки решили проверить друг друга на прочность во второй партии, чем дали забыть зрителям тусклую ничью на старте.

     Музычук выбрала свой любимый вариант открытой испанской партии, но создалось впечатление, что Хоу Ифань знает этот вариант ничем не хуже своей оппонентки. Украинка сначала потратила много времени на розыгрыш дебюта, в миттельшпиле допустила несколько необъяснимых ошибок и попала под давление, а в конце прозевала тактический удар. Типичная игра в одни ворота, и если Анна Музычук хочет показать интересную и амбиционную игру, она должна что-то кардинально изменить.

FIDE WWCC 2016 Mariya Muzychuk r.2

Мария Музычук пытается понять, где был просчет (Источник: lviv2016.fide.com)

     Возможно, после сегодняшнего выходного дня, защищающая свой титул Мария Музычук, наберется достаточно сил и уверенности, чтобы в следующей итальянской партии одолеть Хоу. Разница в рейтинге между двумя соперницами действительно ужасная, но даже после двух сыгранных партий нельзя сделать конечный вывод и Музычук списывать со счетов. А самое главное, это не должна делать её соперница!

     Да, и напоследок, об обещанной непристойности в начале статьи. Не говоря уже о получасовой задержке в онлайн трансляции второй партии матча, организаторы кардинально решили проблему декорации игрового зала. Оригинальное полотно неизвестного автора «Хронос обезоруживает Амура» главный судья матча Кэрол Ярецкий решили убрать из игрового зала. Теперь участницы матча, журналисты и болельщики любуются более приличной на его взгляд картиной – «Австрийский натюрморт».

Kronos disarms Cupid

«Хронос обезоруживает Амура» (Источник: lviv2016.fide.com)

Реклама

Статьи о кофе и чае. Весовой и фасованный чай, кофе, посуда и аксессуары
coffeelb.ru

Читайте нас в Твиттере