Международный шахматный фестиваль "Боспор-2011".

Международный шахматный фестиваль      С 14-22 июня, в Керчи прошёл 1-й по счёту международный шахматный фестиваль «Боспор-2011». Это самое крупное шахматное мероприятие в нашем городе с 1998 года.  Фестиваль проходил на территории оздоровительно-рекреационного комплекса «Боспор». Спонсором этого крупного спортивного праздника выступил наш керчанин – Кабанов Максим. В фестивале принимали участие 53 шахматиста  из Украины, России, Молдавии и Казахстана, среди которых 2 международных мастера и 2 мастера ФИДЕ.

     Рейтинг-фаворитом турнира «А» являлся крымский международный мастер Александр Шемякин (2309). Главный судья турниров «А» и «В» - Алябышева Галина Викторовна, турнира «С» - Борщов Александр Александрович. Хочется отметить, что шахматные баталии бурлили до последнего тура соревнований. До конца не было ясно, кто займёт то или иное место. В главном турнире фестиваля, очень уверенно лидировал молодой шахматист из Уфы – Тухватулин Владислав (2298). Уже складывались все прогнозы о его победе, но, скорее всего, не большой опыт в таких соревнованиях помешал ему успешно завершить турнир. После того, как в 6-ом туре соревнования он сыграл вничью с Юрием Барановым, бывшим представителем г.Керчи, он проиграл Мартынову Роману (2222), который наступал ему на пятки. Именно эта победа и позволила занять Мартынову первое место в главном турнире фестиваля «Боспор-2011». Второе место, после подсчёта дополнительных коэффициентов, занял симферопольский международный мастер Александр Шемякин. Ну а бронза досталась – Тухватулину Владиславу.

Турнир

     В турнире «В» (1997г.р. и моложе) стоит отметить успешное выступление двух представительниц г.Симферополь: Мухтаровой Виктории и Мухтаровой Анастасии. Две сестры смогли на одном дыхании пройти весь турнир и занять первое и второе место соответственно. Им даже не помешало поражение в последнем туре! Поздравляем наших крымчанок с успешным выступлением на этом фестивале. Третье место в данном турнире занял шахматист из Харькова – Резник Максим.

Турнир

     В турнире «С» (2001 г.р. и моложе), чистое первое место с результатом 9 очков из 9-ти возможных, занял юный, но очень перспективный шахматист – Шемякин Валера. (по нашему мнению, ему нужно было бороться за золото в турнире «В» - прим. автора). Конкуренцию ему пыталась составить представительница харьковской шахматной школы – Краснокутская София. Она уверенно набрала 8 очков, но проиграв чемпиону, заняла второе призовое место. Бронза досталась представительнице Санкт-Петербурга – Баличевой Яне, которая на 3 года младше возрастной категории данного турнира.

Турнир

Церемония награждения.


ЬОЛД
Турнирная подборка №22.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women