Карлсен оторвался на 21 пункт в мировом рейтинге.

Магнус Карлсен (Норвегия, 2837)     Магнус Карлсен увеличил свой отрыв в мировом рейтинге шахматистов по версии ФИДЕ. Сейчас его отрыв от Левона Ароняна, который находится на 2-м месте, составляет 21 пункт Эло. Напомним, что система рейтингов Эло (Elo) – метод расчёта относительной силы игроков в шахматы, но коэффициент Эло, как его иногда называют, рассчитывает силу игроков и в других играх, в которых участвуют двое. В основном, этот разрыв увеличился из-за контрастного выступления Карлсена и Ароняна в Мемориале Таля, который недавно завершился в Москве. Магнус Карлсен выиграл памятный турнир Михаила Таля второй год подряд, а его ближайший преследователь из Армении, смог подняться только на 5-ю строчку турнирной таблицы. Именно этот турнир стал результатом падения рейтинга на 9 пунктов.

     Экс-чемпион мира Владимир Крамник показал довольно ровную игру на протяжении последних двух месяцев, и остается на 3-м месте мирового рейтинга ФИДЕ, уйдя в минус всего на 2 пункта. Азербайджанец Теймур Раджабов поднялся на 4-ю ступеньку рейтинга, опередив действующего чемпиона мира Вишванатана Ананда, который «благодаря» матчу за титул чемпиона мира против Бориса Гельфанда, опустился на 11 полновесных пунктов. Ещё один россиянин Сергей Карякин, который остался на прежнем уровне с результатом 2779, занимает 6-ю строчку рейтинга. Молодой итальянский шахматист Фабиано Каруана, после того, как занял второе место в престижном супертурнире Мемориал Таля 2012, снова прибавил в рейтинге на 5 пунктов Эло. Замыкает десятку сильнейших шахматистов мира по версии FIDE, украинская легенда шахмат – Василий Иванчук (2769), который также прибавил 5 баллов за 2 месяца. Стоит отметить огромный положительный скачок молдавского гроссмейстера Виктора Бологана, который переместился с 28-го места майского ретинг-листа, на 20-е место июльского.

Юдит Полгар (Венгрия, 2709)     На женском шахматном небосводе продолжает сверкать незаменимая Юдит Полгар (2709), которая опережает действующую чемпионку мира Хоу Ифань почти на 100 единиц. Китаянка потеряла 6 рейтинговых баллов после неудачного выступления в Казани в 4-м этапе женской серии Гран-При. Третье место в июльском рейтинг-листе занимает словенская шахматистка Анна Музычук, на счету которой 2606 пунктов. Следом расположились: 4. Хампи Конеру (2598, Индия), 5. Чжао Сюэ (2556, Китай), 6. Нана Дзагнидзе (2547, Грузия), 7 Катерина Лагно (2537, Украина). Замыкает первую десятку Виктория Чмилите (2525, Литва).

     В июльском рейтинг-листе продемонстрировала лучший результат среди российских шахматисток – Валентина Гунина (2533). Находившаяся ранее на восьмой позиции Татьяна Косинцева, переместилась на девятое место. У нее 2530 баллов.

     Более детальную информацию можно посмотреть ЗДЕСЬ.
My game
Рейтинг-лист ФИДЕ на 1 июля 2012 г.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women