Общие размышления о целесообразности открытия клуба (часть 2)

Открыть шахматный клуб.

Нужно купить инвентарь, мебель, орг. технику, заплатить за рекламу и полиграфию, сделать ремонт, нужно найти помещение, платить за него. Нужно найти шахматистов, которые готовы будут платить членские взносы. Нужно оплачивать работу администратора и судьи соревнований "выходного дня", аренду, налоги, закупать книги, программное обеспечение  и т.д.

Я знаю, что шахматисты, как люди "продуманные" и вечно сравнивающие могут не заинтересоваться шахматным клубом, за который "еще и нужно платить". Часть шахматистов нашего города, обладает несколько "нищенской философией". Они, будучи не бедными людьми, могут зимой играть на улице, мерзнуть, долго ждать своей очереди поиграть, ходить в туалет за километр,  но заплатить членский взнос (50 грн в месяц) им будет психологически тяжело.

Я готов к этому. Почему час игры  в бильярдном клубе стоит 50 грн. а месячный абонемент в шахматный клуб столько не стоит?  Ты приходишь в теплое место, к таким же увлеченным шахматами людям как и ты, тебе дают инвентарь и ты проводишь  время в благожелательной обстановке.

Я подумал, что здравомыслящих людей все же больше и занялся этим.....

Александра Костенюк в числе хит-парада самых сексу...
Общие размышления о целесообразности открытия клуб...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women