Предновогодний подарок

London Chess Classic 2017 Big Ban     Первые выходные декабря станут более радостными для любителей шахмат. Вчера в Лондоне стартовал традиционно звездный турнир «London Chess Classic 2017». Участники супертурнира: Карлсен, Накамура, Аронян, Вашье-Лаграв, Карякин, Каруана, Ананд, Непомнящий и Ананд. Между собой разделят призовой фонд в размере 300 000 американских долларов.

 

     Наиболее заметным шахматным событием в начале декабря, безусловно, станет престижный «London Chess Classic», который уже девятый год проходит в столице Великобритании. Игры проходят в конференц-центре «Olympia London». Первый тур стартовал вчера, 1 декабря, а победитель определится в понедельник 11 декабря. В этот раз турнир будет проходить по круговой системе, с регламентом 100 минут на 40 ходов + 60 минут до конца партии + 30 секунд за каждый сделанный ход. Ну и, кто бы отказался перед Новым Годом улучшить своё материальное состояние, не так ли? Абсолютно каждый участник получит денежный приз в зависимости от финального расположения в турнирной таблице, из общего призового фонда в $300 000. Победителю супертурнира достанется $75 000.

     Одновременно будет проводиться открытый турнир «FIDE Open», с возможностью получить звание международного мастера и гроссмейстера. В выходные дни запланированы турниры по быстрым шахматам и блицу. Официальная программа началась вчера, когда состоялся командный турнир из восьми команд в 3 тура, причем, команда должна была состоять из одного гроссмейстера и одного любителя шахмат. Помимо некоторых участников главного супертурнира, в этой акции принял участие Гарри Каспаров. Победителями стал дуэт: Ян Непомнящий и Райко Вятович с 2,5 очками в трёх играх.

London Chess Classic 2017 Players

Участники «9th London Chess Classic 2017»

     Стоит отметить, что главное мероприятие является частью серии «Grand Chess Tour», лидером которой на данном этапе является действующий чемпион мира Магнус Карлсен (2837), благодаря победам в быстрые шахматы в Париже и Лувене «Your Next Move 2017». На «Sinquefield Cup» норвежец уступил лишь Максиму Вашье-Лаграв (2789), который сейчас занимает второе место. Оба вышеупомянутых шахматиста принимают участие в Лондоне, поэтому будут бороться за общее лидерство в серии. На третьем месте серии «Grand Chess Tour» находится Левон Аронян (2805), который в последнее время находится в хорошей форме. Выиграл Кубок мира, четвертый этап серии в Сент-Луисе, а также разделил первое место в заключительном этапе Гран-при ФИДЕ 2017 в Пальма-де-Мальорка. Также участие принимает трио американцев Хикару Накамура (2781), прошлогодний победитель Уэсли Со (2788), Фабиано Каруана (2799). Естественно, российские любители шахмат будут болеть за своих соотечественников Сергея Карякина (2760) и Яна Непомнящего (2729). Можно будет оценить игру экс-чемпиона мира Вишванатана Ананда (2782) и ветерана английских шахмат на высшем уровне Майкла Адамса (2715).

     В первом туре не оказалось победителей. Все пять партий завершились вничью. Ожидаем следующего тура, который пройдет в воскресенье 3 декабря.

Турнирная таблица «London Chess Classic 2017»

London Chess Classic 2017 Round 1

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women

Читайте нас в Твиттере

VIP-партнеры